当前位置: 首页>>党建活动>>其他活动>>正文
财经处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会,组织开展民主评议党员
2019-12-11 10:06   审核人:

1210日,财经处党支部于行政楼325会议室召开了专题民主生活会、组织生活会,并开展了民主评议党员。总会计师范文博、财经处党支部全体党员参加了本次会议。会议主要包含四项议题,分别为:专题民主生活会、党员大会、专题组织生活会、民主评议党员。

民主生活会上,支部书记王庆东同志代表班子做了检视剖析,接着,班子成员逐一发言,开展班子成员间的批评与自我批评;随后,范文博总会计师对领导班子及班子成员检视剖析进行了细致的点评。党员大会环节,由支部书记王庆东代表党支部委员会向党员大会述职。在专题组织生活会环节,全体与会党员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题谈收获、找不足,批评和自我批评直点问题,不回避缺点,不搞和气;范文博总会计师也以财经处党支部普通党员的身份,在本次组织生活会上谈了不足、找了差距,以不同的视角为大家分析了财务工作中尚有的不足;也对每一议题进行了详细的总结和点评。本次会议的最后,进行了民主评议党员环节,评议结果将及时上报分党委。

此次会议真正做到了指出问题、严肃批评、肯定成绩、沟通思想的实际效果,查摆问题紧靠实际工作,提点意见切实可行。使得财经处每一位党员在回顾主题教育学习历程的同时,能够深刻反思不足与收获,整装再出发,提高了精神气,也明确了下一步的工作计划,为每一位党员在最合适的时间点唤醒了思想。大家纷纷表示要明确肩负的使命和责任,厚植爱国情感、锤炼过硬本领,全身心迎接接下来的财务工作!