范文博组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019-10-29 14:17   审核人:

1024日下午,总会计师范文博于行政楼325会议室主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,就解决科研经费“报销繁”具体问题广泛听取意见和建议。近三年引进人才代表、财经处、资产与实验室管理处、监察审计处负责人及相关人员参加调研。

参会代表各抒己见,根据各自科研性质及办理业务过程中遇到的问题,坦诚提出在科研经费报销、资产采购及验收中遇到的困难,并提出相应的解决建议。财经处、资产与实验室管理处负责人表示虚心接受老师的意见和建议,加强部门内部管理,完善规章制度及业务流程,协调相关职能部门共同简化办事流程,尽可能让老师从具体业务中解脱出来。同时,对部分老师不了解或不理解的政策进行解读,争取得到更多理解和支持。

范文博要求财经处、资产与实验室管理处牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力将学习教育和实际业务结合起来,增加老师与职能部门面对面的交流机会,消除距离、增加沟通,通过多种方式尽快疏通“堵”点,解决“痛”点,让科研教师真正获得更大自由度,激发科研教师更大积极性,推动主题教育取得实效。