当前位置: 首页>>党建活动>>党课活动>>正文
财经处党支部召开2020年第一季度党课
2020-03-31 18:35   审核人:

3月31日下午,财经处党支部在行政楼215室召开了以“发挥党员先锋模范作用,做新时代“硬核”共产党员”为主题的专题党课,由支部书记王庆东同志讲授,财经处全体党员参加党课学习。

王庆东在党课中首先提到,在当前防控新型冠状病毒感染的严峻斗争中,习近平总书记于1月27日就作出重要指示强调,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控一线高高飘扬。学校党委也于2月2日下发文件,要求充分发挥各级党组织和广大党员干部作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

在接下来的党课中,财经处全体党员在支部书记王庆东的带领下,一同回顾了什么是共产党人的先锋模范作用、学习了战“疫”期间对党员先锋模范作用的要求以及战“疫”期间如何发挥党员先锋模范作用。提出一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

通过这次主题教育党课,财经处党支部全体党员定会更加理解什么是共产党人的先锋模范作用,更能够负担起党员的使命和责任,助力全校有效防疫,全力推进财务工作有序进行。