财经处党支部组织开展九月份主题党日活动
2024-10-09 10:15   审核人:

9月30日下午,在中华人民共和国成立75周年之际,财经处党支部借九月党日活动的契机,在行政楼204室开展了主题党日活动,支部党员共同为祖国庆生。活动以党员大会的形式开展,会议由支部书记王庆东主持。

支部全体党员集体以观看视频的方式集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》, 并在支部委员的带领下,共同学习了《习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》。

自党纪学习教育活动开展以来,财经处党支部从未间断理论学习,充分用好“三会一课”和主题党日活动,以支委会领学、集体学习、交流研讨等形式开展专题学习,不断丰富学习形式,不断用党纪党规校正党员思想行为,把党纪学习教育的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的重要路径。在党纪学习教育基本结束之际,财经处党支部深知既要抓好收尾工作,更要注重推动党的纪律教育常态化长效化。一方面,要将经常性的纪律教育融入党员日常教育管理监督,让党员时刻保持警醒;另一方面,有必要通过集中性、定时性、有计划的学习安排,对业务学习和纪律教育进行重点强化。切实做到学纪知纪明纪守纪,充分发挥党的纪律教育约束、保障激励作用。