财经处党支部组织召开党纪学习教育启动部署会议暨五月份主题党日活动
2024-05-16 15:27   审核人:

5月13日下午,财经处党支部在325会议室组织召开党纪学习教育启动部署会议暨五月份主题党日活动,会议由支部书记王庆东同志主持,副校长高磊同志及支部全体党员参加会议。

首先,高磊结合学校近期关于党纪学习教育的部署安排及新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,强调支部党员要将理论学习落实到行动层面、业务层面,坚持学以致用,紧密联系工作内容进行问题梳理、排查风险点,促进学习成果向工作效果转化,在实践中深化理解、提高能力、锤炼党性。

接下来,由王庆东宣布财经处党支部党纪学习教育正式启动,并向全体党员传达支部党纪学习教育的具体工作安排。通过明晰党纪学习教育实施方案,进一步明确党纪学习教育是什么、学什么、怎么学的关键问题,让全体党员深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,促进党员不断增强高质量完成党纪学习教育任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

五月主题党日活动中,首先,由支部副书记张慧霞同志领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,代领全体党员深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。其次,由王庆东讲授党纪学习教育专题党课,通过领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从《条例》修订背景与意义、主要内容等方面展开,聚焦原文,为支部党员讲授了如何做到学纪、知纪、明纪、守纪。

本次支部会议围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习,并结合支部立项中的“‘享阅时代经典 建设书香支部’读书月”活动,开展了首次党纪学习教育读书班活动,这是新阶段下财经处党支部组织设置调整后的一次重要会议。财经处党支部将坚持立足职责,切实履行服务保障,在抓好自身学习教育的同时,充分发挥财务技能优势,积极推动全校各项事业发展的有序进行。