财经处与资产处党支部召开4月份主题党日活动
2022-04-28 09:47   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好封校期间财经处和资产处各项工作,4月27日,财经处与资产处党支部召开“疫情防控守初心 担当作为践使命”4月主题党日活动,并启动党支部青年读书会活动。财经处与资产处党支部全体党员参加会议,会议由支部书记高磊主持。

首先,由党支部书记高磊同志领学了《党章》第一章内容。通过学习,全体党员加深了对党员义务和权利的理解,更加深刻认识到中国共产党是中国工人阶级的政党,中国共产党的先进性和历史使命,重温了入党誓词。

其次,党支部副书记任敬国同志以第27个世界读书日为契机,启动支部青年读书会活动,并学习《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》,观看相关视频。为5月份主题党日活动做准备。

再次,全体党员就封校管理期间,如何做好本职工作,有效发挥基层党支部战斗堡垒作用方面开展讨论,以扎实推进“我为师生办实事”方案,稳步提升党支部建设水平,为二十大献礼。

最后,范文博总会计师就此次党日活动进行了总结,强调在疫情防控期间,各位党员应严格要求自己,做到不外出、勤汇报;同时,居家办公期间履职尽责,保证学校各项工作顺利进行。