财经处党支部组织五月份主题党日活动
2020-05-18 09:26   审核人:

5月15日下午,财经处党支部于行政楼118室组织召开了五月份“主题党日”活动。全体参会人员共同观看了西迁文献纪录片《向西,向远方》,全面了解了自1956年以来,交通大学成长壮大、内迁西安、扎根西部、艰苦创业的光辉历程。视频结束后,全体与会人员分享了观看感受,大家均表示被“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神所激励、所感动。

随后,大家共同学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话,文中深刻提出了目前脱贫攻坚面临的问题,并提出了打赢脱贫攻坚这场硬仗的具体要求,语句坚定务实,传递了脱贫的决心及信心。

最后,与会人员学习了“全市优秀共产党员”何荣广同志的先进事迹,学习他不忘初心、牢记使命的政治品质;学习他坚定理想和自觉服务群众的为民情怀;更学习他面对重大疫情不畏艰险、敬业奉献的优良作风。

本次主题党日活动的召开,使得“无私奉献、艰苦创业”的精神进一步在财经处党支部踏实践行,支部将在日后的扶贫工作、疫情防控、财务本职工作中,坚定理想,敬业奉献,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做好学校财务保障工作。